mercredi 30 mars 2011

Quand mon homme s'y colle ...! Ou, les lentilles au curry et émincés de poulet !


Il y a des jours où se trouvent dans notre frigo plein de petits restes dont on ne sait pas quoi faire. Et bien, il faut tout de même essayer d'imaginer de les cuisiner ensemble et parfois on est très agréablement surpris.
Cette fois ci, c'est Mr. qui s'en est chargé et je n'ai qu'une seule à dire: quel régal!
Alors voici la petite recette :
-un reste de lentilles en conserve.
-quelques haricots mungo (germes de soja)
-curry
-escalopes de poulet x2
-sauce soja
-sauce huître (se trouve dans les épiceries asiat, mais aussi en grande surface rayon cuisine du monde)
-crème fraîche 5%.
-oignons.

1) -émincer la viande, (deux escaloppes de dinde et couper 1/4 d'oignon de bonne taille en très très fines lamelles.
Colorer ça vite fais dans une poêle (avec un pchitt d'huile)
pendant ce temps préparer la marinade a base de sauce huitre et soja.
Mettre la viande à mariner15 minutes environ.

Ensuite terminer de couper le reste de l'ognon en momrceaux plus grossier.
Les faire revenir avec une noix de beurre de beurre (pour nous ce sera mat. grasse 41%)
Mettre les germes de soja dans la poêle, puis ajouter du vin blanc et reduire le feu.
une fois tout ça réduit, je rejoute les lentilles.
Sopoudrer de curry et paprika.
Bien mélanger.
je rajoute deux trois cuillère à soupe de crème liquide 5% pour faire bien la sauce,le tout à feu doux, et y a plus qu'a servir !!

Bon app' à tous et si vous testez, n'hésitez pas à laisser un piti commentaire !