dimanche 23 septembre 2012

La revanche du Tofu !!!

Alors pour la petite histoire, j'avais déjà essayé de cuisiner du tofu mais mon essai n'avait pas été concluant. Mon tofu n'avait toujours pas de goût même apres l'avoir cuire avec des légumes et en y ajoutant des herbes aromatiques. Je m'y suis recollée avec un "plus" qui a fait toute la différence. En effet, je l'ai fait mariner à peu près 2 heures dans : - de la sauce soja (n'hésitez pas en mettre car aucune matière grasse et ça donne vraiment un très bon goût même à la cuisson) - 1/2 oignon rouge - des échalottes - des herbes de provence.
Ensuite j'ai coupé des poivrons en cubes et j'ai préparé des nouilles asiatiques (que j'ai légèrement fait cuite dans l'eau bouillante au préalable). J'ai fait cuire les 2 aliments dans une poêle avec de nouveau la sauce soja, et le reste d'oignon rouge. Puis quand tout a commencé à bien cuire, j'ai ajouté le tofu. Très honnêtement, c'était délicieux et j'en ai même racheté ! Donc je vous conseille de tester pour peut être découvrir un aliment intéressant car il peut se cuisiner de différentes façons (mariné, frit, dans une soupe ...) et c'est aussi un aliment plein de protéines végétales donc à consommer à satiété ! Juste un petit conseil, si vous voulez utiliser le tofu pour la pâtisserie, il faut prendre du "tofu soyeux" . Bon app' à tous !!