lundi 27 février 2012

Fenouil braisé


Alors pour rassurer tout le monde, le fenouil perd son odeur anisée (que je ne supporte pas) à la cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- huile d’olive

Préparation :


Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 2 dans la longueur.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, y mettre les fenouils à revenir pendant 10 mn environ, ils doivent un peu se colorer.

Au bout de 5 mn, ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2 .

Verser ensuite le jus de citron, le vin blanc, ajouter le thym et assaisonner.

Cuire à couvert pendant environ 30 mn : les fenouils doivent être tendres et confits et le jus très réduit.

semoule carotte et boeuf .... Miamm


Petite recettesuper simple, équilibrée et délicieuse. Je fais cuire des carottes à l'eau, de la semoule et je fais cuire un steack haché que j'émiette avec des épices kefta. Et biensur je mélange le tout. C'est vraiment délicieux et rapise à réaliser.

Bon appétit!

Tarte poires chocolat



Très simple à réaliser:
Une pâte brisée sur laquelle j'ai étalé du chocolat patissier mélangé à un peu de crème légère. Au dessus je supperpose des quartiers de poires que je sépare par du chocolat.
Ultra simple je vous dit !!!!