dimanche 1 mai 2011

Un clin d'oeil à Choupinette




Voilà,je voulais faire un "post" sur choupinette qui avec qui j'ai adoré travailler, rire,parler, me confier parfois, et qui a été LE rayon de soleil essentiel dans notre service (soignants comme patients !)
Merci de nous avoir apporté toute cette belle énergie que tu dois certes à tes (presque) 20 ans mais aussi et surtout à cette belle âme qui est la tienne.
Restes comme ça ma très jolie Khadija, continues à croquer la vie à pleine dent et ne baisses jamais les bras quelles que soient les difficultés! Bonne chance, tu es une bonne soignante, une très bonne collègue, une amie vraie de vraie !

Gros bisous double et bonne route sur ta trottinette! On ne se quitte pas pour toujours et t'as interet à venir a la piscine sinon j'te défonse (mort de lol!)!!!!!!!!!!

"le fruit du dragon" ou "pitaya"

Bon, j'adore trainer dans les épiceries exotiques découvrir des aliments que je ne connais pas et ça faisait plusieurs fois que je bloquais devant ce fruit alors j'ai testé et c'est beau et bon, c'est entre le kiwi et la pastèque !
La prochaine fois j'essairai de le cuisiner et je partage avec vous.
Pour l'insant, je vous laisse découvrir ...



Le pitaya ou pitahaya (de l'indien Taïno, « fruit écailleux »), aussi connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou strawberry pear en anglais) est originaire d'Amérique centrale.

Ce membre de la famille des cactus a été importé au Viêt-nam par les colons français au début du 19e siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d'exportation du Viêt-nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d'Asie, le durian.

Voilà le nouveau look , celui qui, je trouve me convient !