jeudi 30 décembre 2010

Poireaux au jambon à la béchamel hummm ... !


Voici une recette que j'adore et super simple !
Faire cuire les blancs de poireaux (à la vapeur ou à l'eau (comme ça vous chante), enroulez dans une tranche de jambon,versez la béchamel puis éparpillez du gruyère par dessus. Faire dorer au four et BON APP' !

Pour la béchamel (version light):
120 ml de lait écrémé
4g. de maïzéna
Vous faire chauffez le lait, délayer la maïzéna dans 1c. à s. de lait froid et quand ça commence à frémir vous ajoutez la maïzéna délayée. Ne cessez pas de mélangez jusque ça s'épaississe.

gâteau marbré ...


recette classique :
- 100 g de sucre
- 150 g. de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre ou margarine (même allégée c'est good)

Vous mélangez le tout pour faire une belle pâte bien lisse (moi je sépare mes oeufs et bat le blanc en neige pour un aspect plus léger).
Ensuite vous versez la moitié de la pâte dans un plat et dans cette moitié, vous ajoutez le chocolat.
Enfin, vous versez dans le moule à cake la pâte normale et par dessus, la pâte chocolatée (avec ma spatule je donne des petits coups sur la longueur du cake pour faire le mélange)
Faire cuire 30 min. à 180°.

BON APP' !!

Et on peut évidemment en faire des petits muffins !

petit couscous vite fait, bien fait et light !

C'est hyper rapide,vous faite revenir dans 1c.à c. d'huile les tomates, carottes, courgettes. Quand ça commence à bien cuire, ajouter des épices "couscous", de l'eau et du concentré de tomates, un peu de sel et de poivre. Faites mijoter 15min. environ



Préparez la semoule. Ajouter pour viande une escalope de poulet ou de dinde, et moi j'ai ajouté une saucisse knaki car pas de merguez !!
et voilà!!