dimanche 31 juillet 2011

le cheesecake !!! humm c'est trop bon


Ca faisait longtemps que je devais en faire car une certaine personne dont je tairais le nom en réclamait souvent si vous voyez ce que je veux dire ...
Bref, j'ai donc décidé de m'y coller alors voilà pour les ingrédients:
- 150g de biscuits (traditionnellement les "graham crakers" que l'on peut trouver aux rayons cuisine du monde des supermarchés ou dans les boutiques british où nous allons parfois acheter le Dr Pepper pour notre part :-)) Moi j'ai mis des ptits beurre.
- 500g. de fromage blanc (peu importe le % de matière grasse, j'ai pris du 0%)
- 200g. de crème épaisse (celle à 4% pour moi)
- 100g. de fromage frais (type "philadelphia" pour les puristes, sinon carré frais ou autre fromage frais)
-3 oeufs.
- 100g. de beurre.
- 100g. de sucre.

Bon, la première étape consiste à émietter les biscuits. Je les ai mis dans un sac plastique (congélation) et j'ai passé le rouleau à patisserie pour tout casser (c'est génial, j'adore !!). Quand vous avez tout réduit en miettes, ajoutez 100g. de beurre fondu et mélangez bien pour ensuite étaler tout ceci au fond du moule de votre gâteau comme ceci:

Ensuite, il suffit de mélanger les fromage blanc,le fromage frais , la crème épaisse et les jaunes des 3 oeufs; Ajoutez 100g de sucre.
Puis battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Faites cuire au four 45' à 180°.
Moi j'ai fait cuire que le dessus pour pas cramer les biscuits mais c'était une erreur car le dessous n'était pas croquant alors pas d'hésitation,ok?