vendredi 27 janvier 2012

happy birthday !!


gateau fraise tagada pour une fete d'anniversaire demain. Comme nous sommes 20 personnes j'ai aussi fait un gateau génoise fouré a la creme et l'ananas que je publierai plus tard ....

fondue de poireaux ... dieu que c'est bon !!



Ingrédients :
1 kg de poireaux

60g de beurre

3 cuillerées à soupe de crème fraîche (biensur je vous rappelle qu'il existe la crème allégée qui convient parfaitement que ce soit 15 ou 4% de MG)

Sel, poivre.


PREPARATION


Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert; les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute. Le beurre peut être remplacé par la margarine, de l'huile d'arachide ou même d'olive . On peut parfumer cette fondue avec du curry, du safran, du paprika ou du gingembre.
Selon la préparation, on peut émincer les poireaux plus ou moins finement et éventuellement prolonger leur cuisson de 10 minutes puis mixer la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux.

C'est trop trop bon et pour accompagner j'ai choisi des tagliatelles et un steack de saumon ...

Allez y tentez cette recette hyper simple et vraiment trop bonne... BUON APETITO A TUTTI !!!