samedi 20 août 2011

parce qu'on n'a pas tous les jours 50 ans !


Voilà un gâteau d'anniv pour ma collègue qui le vaut bien!*
Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!

Et par dessus tout très légére....

Pour une génoise de 26 cm :

-4 oeufs

-120 gr de sucre

-120 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

L'idéale pour réaliser cette génoise c un kitchenaid ou alors un batteur électrique ( indispensable)

Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.

Hé voila!!! facile non!!!

Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°

Pour le remplissage :


La crème patissière faite avec le flan impérial, il suffit de suivre les indications et j'ai ajouté des cerises (mais des fraises ça peut le faire grave !! lol)

et le dessus du gateau:
du fromage blanc avec un peu de gélatine pour faire durcir entouré de pate d'amande!!

Miam!!!



mardi 16 août 2011


dessert délicieux



Ce dessert est très simple et très bon (parole de gourmande!!)
Bon, il suffit de prendre du melon et des prunes noires.
Vous faites cuire les prunes dans un fond d'eau avec un sachet de sucre vanillé et vous déposez le coulis sur le melon.
Le mélange acide de la prune avec le sucré du melon est parfait.

Bon appétit !!!

brocolis rissolés et poulet caramélisé



Pour 4 personnes :
- 450g de blancs de poulet
- 225g de haricots verts
- 350g de brocolis
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 25g de beurre
- 3 CS sauce soja
- 2 CC fécule de maïs (maïzena)
- le jus de 2 oranges
- 25g de basilic

Coupez les blancs en lamelles et les haricots verts en 2. Détaillez les brocolis en bouquet et émincez les oignons.
Faire fondre le beurre dans un wok ou une grande poêle et ajouter les poulet,arrosez d'un filet de sauce soja et laissez cuire 5' en remuant régulièrement.
Ajoutez les haricots verts, les brocolis et la moitié des oignons, laissez cuire 3'.
Dans un bol,mélangez la fécule avec les jus des oranges + le reste de la sauce soja puis versez dans le wok, laissez cuire 1'jusqu'à ce que ça s'épaississe.
Ajoutez ensuite le reste d'oignons et parsemez de basilic.
Vous pouvez accompagner de riz, nouilles (pour moi c'était des nouilles).


dimanche 14 août 2011

lasagnes ...


En fait c'est une recette de lasagnes classiques mais avec pour la farce j'ai mis de la viande hâchée 5% avec des légumes (corgettes,aubergines,tomates) et pour le dessus au lieu de faire une béchamel c'est de la mozarella!
Buon appetito a tutti e arrivederci!