samedi 20 août 2011

parce qu'on n'a pas tous les jours 50 ans !


Voilà un gâteau d'anniv pour ma collègue qui le vaut bien!*
Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!

Et par dessus tout très légére....

Pour une génoise de 26 cm :

-4 oeufs

-120 gr de sucre

-120 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

L'idéale pour réaliser cette génoise c un kitchenaid ou alors un batteur électrique ( indispensable)

Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.

Hé voila!!! facile non!!!

Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°

Pour le remplissage :


La crème patissière faite avec le flan impérial, il suffit de suivre les indications et j'ai ajouté des cerises (mais des fraises ça peut le faire grave !! lol)

et le dessus du gateau:
du fromage blanc avec un peu de gélatine pour faire durcir entouré de pate d'amande!!

Miam!!!



Aucun commentaire: