mardi 16 août 2011

brocolis rissolés et poulet caramélisé



Pour 4 personnes :
- 450g de blancs de poulet
- 225g de haricots verts
- 350g de brocolis
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 25g de beurre
- 3 CS sauce soja
- 2 CC fécule de maïs (maïzena)
- le jus de 2 oranges
- 25g de basilic

Coupez les blancs en lamelles et les haricots verts en 2. Détaillez les brocolis en bouquet et émincez les oignons.
Faire fondre le beurre dans un wok ou une grande poêle et ajouter les poulet,arrosez d'un filet de sauce soja et laissez cuire 5' en remuant régulièrement.
Ajoutez les haricots verts, les brocolis et la moitié des oignons, laissez cuire 3'.
Dans un bol,mélangez la fécule avec les jus des oranges + le reste de la sauce soja puis versez dans le wok, laissez cuire 1'jusqu'à ce que ça s'épaississe.
Ajoutez ensuite le reste d'oignons et parsemez de basilic.
Vous pouvez accompagner de riz, nouilles (pour moi c'était des nouilles).


Aucun commentaire: