samedi 23 juillet 2011

des maki !!!!!



Oui, comme dirait l'autre "j'adore les sushi", mais aussi les maki, les california roll, enfin tout ce qu'on trouve dans nos restos japonais... Je me suis souvent dit qu'un de ces 4 il faudrait que j'essaie de m'y coller.
Bon, avec un peu d'aide car mon amie a des ustensiles conçus "exprès pour" et elle me les a prêté!!!

Donc on a fait un atelier "japonais" avec mon ami Bastien qui a fait de délicieux Temaki au saumon et tomates séchées et moi des maki au saumon/poivrons et puis jambon cru/chévre.

Alors pour les ingrédients :

- du riz japonais pour sushi (je pense que le riz rond ferait l'affaire)
- du vinaigre de riz (que vous trouvez maintenant dans le rayon cuisine du monde des supermarchés)
- des feuilles de Nori (feuilles d'algues)
- les ingrédients que vous avez décidé de mettre dans vos maki.

il faut d'abord rincer le riz puis le faire cuire.
Une fois cuit, vous commencer par faire des fines lamelles de votre ingrégient choisi (saumon,avocat,jambon, etc...)
prenez une feuille de nori que vous aurez découpé en 2 dans le sens de la longueur, ensuite vous la trempez dans le vinaigre de riz pour la rendre souple.
Alors si vous avez cet unstensile,ça va tout seul il suffit de lire la notice, sinon il vous faut une natte de bambou et Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
A la fin, vous obtenez un long rouleau que vous découperez en plusieurs maki.

BON APPETIT !!!

hey!!!!


De retour alors hop hop hop on y va là !!