lundi 25 avril 2011

clafoutis ananas tout en légereté !


Ingrédients :
-3 oeufs
-60g de farine
-60g de maïzena
-70 de sucre ou 35g de fructose
-1 sachet de levure chimique
-1sachet de sucre vanillé-
-ananas en sirop ou frais.
-35g de matiere grasse (moi, c'était margarine tout simplement)

Recette:
Dans le fond du moule que vous allez utiliser, mettez des belles et fines tranches d'ananas.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, ajouter sucre,la matière grasse fondu,la farine et maïzena avec le sachet de levure.
Battez les blancs en neige et incorporez le tout à la pâte.
Découpez des petits morceaux d'ananas à ajouter dans la pâte à gâteau .

Faites cuire à 180°

Un fois le gâteau démoulé encore un peu chaud, saupoudrez d'un peu de sucre ...

Bon dessert !!!!!