samedi 19 octobre 2013

purée de poids cassés !!

Une petite recette qui, comme d'habitude, est rapide à faire et délicieuse. La purée de pois cassés est intéressante car c'est un aliment qui représente une excellente source d'énergie, riche en protéines, fibres et glucides . Bref, aucune matière grasse pour cet aliment et pas besoin non plus pour la préparation du plat .

Ingrédients pour 2 personnes  : 

- 200g de pois cassés.
- une carotte.
- un pomme de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- sel, poivre.

Préparation : 

Recouvrir d'eau salée les pois pendant 1 heure environ.
Ensuite, faire bouillir l'eau en ajoutant la carotte, la pomme de terre et l'oignon. Un fois que l'eau chauffe bien , ajouter le bouillon cube.
Faire bouillir pendant 45 ' à 14 heure?
Une fois que tout est bien cuit, mixer le tout pour faire la purée .Saler, poivrer.

C'est pas trop simple ???

Pour accompagner, moi j'ai pris des saucisses fumées. 20' avant la fin de la cuisson, j'ai mis mes saucisses à cuire avec les légumes.

Sinon, pour faire dans le léger , vous pouvez accompagner de roti de filet de porc .

Bon appétit !!!


mardi 15 octobre 2013

risotto aux champignons assez light

Ingrédients :

- 300g de riz pour risotto (ou si comme moi vous n'en avez plus, du riz rond)
- 2 bouillons cubes
- 300g. De champignons.
- parmesan
- jambon (moi j'ai mis dégraissé découenné)
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc
- de l'eau.

Préparation:

- Commencer par préparer les champignons, échalotes et l'oignon.
- Faites boullir un litre d'eau dans laquelle vous ajoutez les bouillons cube
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive (je vous laisse doser, pour moi un c à soupe) et faite suer échalotes et oignons.
- Ajoutez100 ml de vin blanc
- Incorporez les champignons, les faire cuire en ajoutant les 100 ml de vin blanc restants. Les réserver.
- Ensuite, on peut mettre le riz dans la casserole et arrosez petit à petit le riz de bouillon. En pratique, dès que le bouillon s'évapore, vous en rajoutez!
- Une fois que le riz est cuit grâce au bouillon, vous pouvez remettre les champignons et aussi le jambon.
Pour servir, on parsèmera de parmesan !

Buon appetito !!