samedi 19 octobre 2013

purée de poids cassés !!

Une petite recette qui, comme d'habitude, est rapide à faire et délicieuse. La purée de pois cassés est intéressante car c'est un aliment qui représente une excellente source d'énergie, riche en protéines, fibres et glucides . Bref, aucune matière grasse pour cet aliment et pas besoin non plus pour la préparation du plat .

Ingrédients pour 2 personnes  : 

- 200g de pois cassés.
- une carotte.
- un pomme de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- sel, poivre.

Préparation : 

Recouvrir d'eau salée les pois pendant 1 heure environ.
Ensuite, faire bouillir l'eau en ajoutant la carotte, la pomme de terre et l'oignon. Un fois que l'eau chauffe bien , ajouter le bouillon cube.
Faire bouillir pendant 45 ' à 14 heure?
Une fois que tout est bien cuit, mixer le tout pour faire la purée .Saler, poivrer.

C'est pas trop simple ???

Pour accompagner, moi j'ai pris des saucisses fumées. 20' avant la fin de la cuisson, j'ai mis mes saucisses à cuire avec les légumes.

Sinon, pour faire dans le léger , vous pouvez accompagner de roti de filet de porc .

Bon appétit !!!


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