lundi 27 février 2012

Fenouil braisé


Alors pour rassurer tout le monde, le fenouil perd son odeur anisée (que je ne supporte pas) à la cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- huile d’olive

Préparation :


Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 2 dans la longueur.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, y mettre les fenouils à revenir pendant 10 mn environ, ils doivent un peu se colorer.

Au bout de 5 mn, ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2 .

Verser ensuite le jus de citron, le vin blanc, ajouter le thym et assaisonner.

Cuire à couvert pendant environ 30 mn : les fenouils doivent être tendres et confits et le jus très réduit.

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