dimanche 10 avril 2011


La pâte à pizza, c'est simple comme bonjour et franchement, elles sont bien meilleures et moins grasses que celles de chez P.... H.. et bien évidemment moins chères!
Prêts pour un atelier pizza!
Alors pour 3 pizzas de 4 personnes :
- 5OOg. de farine
- un carré de levure fraîche de boulanger en cube.
- huile d'olive.
- un rouleau à pâtisserie ou une bouteille qui fera l'affaire !

Dans à peu prés 100 ml d'eau, diluez la levure puis mettez la farine dans un plat avec une pincée de sel.
Ajoutez la levure délayée à la farine et allé hop on mélange et on y met les doigts s'il vous plait et on ajoute une cuillère a soupe d'huile d'olive ! Ensuite, il faut laisser lever la pâte 45 minutes (vous filmez le plat ou vous mettez un linge au dessus pour que ce soit hermétique).
Un fois les 45 minutes passées, vous retravaillez cette pâte dans tous les sens. Si elle vous paraît prête à être étirée, prenez votre rouleau et hop hop hop ! Sinon, faite la à nouveau lever pendant 45 minutes.
Une fois la pâte bien roulée, bien fine plus ou moins ronde, vous pouvez la mettre dans une platine à tarte ou tout simplement sur une feuille de cuisson.
Tapissez le fond de coulis de tomate et ensuite vous la décorez de ce que vous voulez!!
Pour ma part,c'était thon, tomates gruyère et une autre jambon, champi, gorgonzola !!!
A vous de jouer !

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