mercredi 29 mai 2013

Le fraisier



Ingrédients

- 500g. de fraises
- 100g. de sucre en poudre.
- gélatine ou agar agar
- 500g. de fromage blanc
- 25 cl. de crème fraîche liquide (!!! Attention !!! pas de crème allégée sinon ça ne prendra jamais !)
- 20 biscuits à la cuillère.
- un moule à manquer dont le contour se retire.
- un citron.
- sirop de fraises (genre sirosport)

Préparation :

Tout d'abord mettez le récipient qui vous servira à monter la chantilly au frigo au moins une heure ou au congél 1/2 heure. C'est le froid qui aidera à créer la texture de cette crème.

Ensuite, dans un second récipient, mélangez le fromage blanc avec 50g. de sucre en poudre. Ajoutez la gélatine (pour ma part des sachets en poudre x3 ou bien 10g d'agar agar) + le jus du citron.

Une fois bien refroidi, sortez le 1er récipient et versez les 25 cl de crème fraîche. Avec votre batteur électrique, fouettez et la crème commence à monter , vous pouvez alors incorporer les 50g. de sucre restants.
Une fois la chantilly faite, incorporez la avec le mélange au fromage blanc. Mélangez délicatement !

Prenez votre moule et disposez les morceaux de fraises tout autour de celui ci.
Imbibez les biscuits dans le sirop de fraise que vous aurez dilué avec très peu d'eau.et placez vos biscuits dans le fond du moule.
Recouvrez d'une couche de crème, une couche de fraises, puis une fois encore des biscuits imbibés.
On finit par une dernière couche de crème et on décore comme on veut avec le reste de fraises

Laissez au frigo au moins 6 heures. L'idéal est , bien sûr, de le réaliser la veille.

Bon app' !!



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